Il Prosecco sa addolcire gli erborinati

I formaggi erborinati come il Gorgonzola, ma anche il Roquefort o il Blue Stilton, sono noti per essere piuttosto complessi e forti nei sapori e per questo richiedono un vino che ne eguagli la loro struttura. Molto spesso vengono abbinati a rossi importanti, tuttavia non sempre questo accostamento è gradito, soprattutto ai palati più delicati, che trovano esagerato questo insieme di sensazioni.

L'amaro dei formaggi erborinati può essere così smorzato da un vino bollicine dei migliori e più preziosi, come un Prosecco Millesimato. Il Prosecco oltre a non sovrastare il gusto intenso del formaggio, ne addolcisce al contempo il retrogusto amarognolo. Il perlage di un Millesimato, inoltre, lascia aromi freschi ed inconfondibili al gusto, dati anche dalle tipiche caratteristiche semiaromatiche delle uve Glera, componente base del Prosecco.

Ecco perché le note fruttate di un Prosecco (di pera, ma anche di frutti di bosco o mela matura) possono dare enorme risalto ai formaggi erborinati.